В Ханты-Мансийске обсуждались вопросы безопасности на авиатранспорте

Ханты-Мансийск, 17 марта 2005, 12:32 — REGNUM  17 марта в Ханты-Мансийске прошла встреча губернатора Югры Александра Филипенко и командующего региональным пограничным управлением ФСБ России по Уральскому Федеральному округу b>.

Владимир Федоров рассказал об организации взаимодействия военных комиссариатов автономного округа с органами пограничного контроля ФСБ, дислоцированных на территории Югры, а также о комплексных мерах по обеспечению безопасности населения и стратегических объектов авиационного транспорта.

"Все, что зависело от пограничников, мы сделали. Мы готовы работать и выполнять поставленные перед нами задачи. В настоящее время укомплектован штат сотрудников во всех отделениях пограничного контроля на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Мы поставили перед собой задачу уйти от привлечения на службу в своих подразделения призывников срочной службы и контрактников и комплектовать структуру только офицерами со специальным образованием", - подчеркнул Владимир Федоров.

Кроме того, он сообщил об объемах выполняемой работы, проверках средств заграничного следования в аэропортах Югры. Федоров отметил высокое качество технического обеспечения и подготовки контрольно - пропускных пунктов в Ханты-Мансийском автономном округе и подчеркнул, что подобных нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

Губернатор Югры Александр Филипенко, в свою очередь, выразил уверенность, что работа по обеспечению безопасности на транспорте в Югре и в дальнейшем будет проводиться на высоком уровне. Вместе с тем, как подчеркнул командующий, в условиях непрекращающейся агрессии мирового терроризма, составной частью которого являются чеченские бандформирования, силовые структуры УрФО должны, по-прежнему, соблюдать бдительность, еще раз проанализировать систему своей работы, внеся необходимые коррективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.