В Мурманске задержана группа наркоторговцев

Мурманск, 17 марта 2005, 12:23 — REGNUM  Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области задержали группу наркоторговцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области.

Информация о том, что в Восточном микрорайоне Мурманска активизировался сбыт смертоносных синтетических наркотиков, стала поступать в оперативную службу наркополиции еще в сентябре-октябре 2004 года. В ходе ее отработки сыщики обратили внимание на одну характерную особенность: торговали наркотиками только несовершеннолетние молодые люди в возрасте 16-17 лет. Время от времени их задерживали с поличным, возбуждали уголовные дела по факту хранения и сбыта наркотических средств. Выход на организатора преступного бизнеса был основной задачей оперативников. В процессе следствия выяснилось, что наркотики доставлялись в область из другого региона страны по железной дороге. В Мурманске их лишь расфасовывали. Для того, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, организаторы придумали идеальную, как им казалось, схему сбыта. Наркоманы Восточного микрорайона могли в любое время дня и ночи позвонить на мобильный телефон "диспетчера". "Диспетчер" назначал место и время встречи. Кроме того, организаторы постоянно кочевали с одной съемной квартиры на другую. Ни на одной из них они не задерживались дольше, чем на две недели.

Когда необходимая работа по документированию преступной деятельности наркоторговцев была окончена, всю преступную группу (11 человек, в том числе 2 девушки) задержали на очередной съемной квартире. В ходе личного досмотра и обыска оперативники изъяли 80 граммов вещества, содержащего в своем составе героин и триметилфентанил. В пересчете на средние разовые дозы это составляет 4 миллиона доз смертоносного зелья. Стоимость такой партии наркотика на черном рынке Мурманска составляет 336 тысяч рублей.

Возбуждены три уголовных дела: одно - по ст. 228.1 ч. 2 пп. а, б ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"); два - по ст. 228 ч. 1 и 2 ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере"). Один из организаторов преступного бизнеса задержан, с остальных взята подписка о невыезде. В зависимости от тяжести содеянного, которую определит суд, наркодилерам грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail