Кургану угрожает нашествие крыс

Курган, 17 марта 2005, 11:57 — REGNUM  Курган этой весной может столкнуться с невиданным нашествием грызунов, заявил главный санитарный врач города Александр Карпов. По его словам, крысы заполонят город в период паводка, спасаясь от половодья в частном секторе Кургана.

Как отметил главный санитарный врач, в частном секторе растут несанкционированные свалки мусора. В результате впервые за многие годы, например, в Восточном поселке зафиксированы случаи туляремии - заболевания, передаваемого крысами. Специалисты отмечают, что число грызунов растет в геометрической прогрессии, сообщило "УралПолит.Ru". Ситуация особенно вызывает опасения в преддверие весеннего паводка. При этом мероприятия по дератизации частного сектора оплачиваются не вовремя и не в полном объеме - долг только за прошлый год составил около 2 млн. рублей.

По словам Анатолия Карпова, санитарные службы города не устают напоминать о критическом положении с утилизацией бытовых отходов в столице Зауралья. Полигона для утилизации жидких отходов в Кургане нет вообще, а Шуховский полигон твердых бытовых отходов уже дважды был на грани закрытия: его проектная мощность давно исчерпана. Новый полигон пока находится только в эскизах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail