В Саратовской области будут снижены ставки некоторых налогов

Саратов, 17 марта 2005, 11:52 — REGNUM  В Саратовской областной Думе 16 марта состоялось заседание комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам. На нем было рассмотрено два законопроекта - "О внесении изменений в закон "О введении на территории Саратовской области единого налога на вмененный доход" и "О внесении изменений в ст. 1 закона области "Об установлении ставок налогов на игорный бизнес в области".

В 2005 году произошли изменения в системе налогообложения автостоянок, рекламного бизнеса, которые перешли на уплату единого налога на вмененный доход. Вследствие этого налоговая нагрузка на эти виды бизнеса увеличилась в несколько раз.

Чтобы защитить интересы предпринимателей депутаты областной Думы решили снизить корректирующий коэффициент для автостояночного бизнеса. В планах парламентариев снизить К2 в Саратове в среднем с 0,95 до 0,75, в Энгельсе - с 0,9 до 0,5, в Балакове - с 0,9 до 0,5, в малых городах области - на 50-87%. Кроме того, решено предусмотреть зонирование территорий.

Подобные меры - снижение К2 - в среднем с 0,2 до 0,13 и зонирование территорий - приняты и для рекламного бизнеса. Депутаты также решили снизить налоговое бремя и для некоторых видов торговой деятельности. Решено на 20% снизить К2 для предприятий розничной торговли, осуществляющих деятельность в населенных пунктах численностью до 100 тыс. человек, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.