Острые кишечные заболевания в Татарстане пошли на спад

Казань, 17 марта 2005, 11:34 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ, характерные для февраля - начала марта эпидемии острых кишечных и респираторных заболеваний в республике пошли на спад.

На минувшей неделе было зарегистрировано сравнительно немного - 289 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе два случая сальмонеллеза, заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 22,3%. 16,5 татарстанцев болели острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе 2,5 тысячи - гриппом. Их общее количество снизилось на 32,3%, что ниже эпидемического порога на 10%.

По-прежнему высоким остается количество отравившихся химическими веществами. Из ста шестидесяти девяти 78 человек отравились алкоголем, 59 - медикаментами, десять человек пострадали от токсичных веществ, содержащихся в продуктах. Большая часть отравлений произошла в домашних условиях, 35 случаев обернулись летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail