Набережные Челны переживают строительную революцию (Татарстан)

Казань, 17 марта 2005, 11:32 — REGNUM  В прошлом 2004 году строительными организациями города Набережные Челны освоено более 3,8 миллиарда рублей.

На возведение 1100 квартир потратили 1 миллиард рублей. А в 2006 году челнинские строители уверены, что смогут сдать в эксплуатацию уже 3 тысячи квартир. Кстати, формирование строительного задания на 2006 год - одна из приоритетных задач департамента на сегодня.

Что касается объектов социально-бытового назначения, то в прошедшем году на них было потрачено 860 миллионов рублей. Из них по федеральной инвестиционной программе - 63 миллиона. В 2005 году сумма федеральных вложений составит более 97 миллионов рублей. На них будут закончены здания ГЦДТ, поликлиники в поселке ЗЯБ, спортивного комплекса КамГПИ и другие объекты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-служба администрации города, активизировались в 2004 году и частные компании автогада. Они вкладывают свои средства в возведение торговых сооружений, культурно-досуговых и спортивных учреждений. ООО "Оримекс сувар" заканчивает строительство спортивного комплекса "Планета фитнес", ООО "Палитра ЛТД" работает над культурно-деловым центром в 15 комплексе. Начато строительство торгового центра "Омега" общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

Подытоживая, заместитель главы администрации города Мунир Гайнуллов отметил, что сегодня Набережные Челны переживают настоящую строительную революцию, которая поможет приобрести городу имидж европейского мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.