Кардинальных изменений в структуре власти на Белгородчине не предвидится

Белгород, 17 марта 2005, 11:26 — REGNUM  16 марта в здании администрации Белгородской области состоялось первое заседание областной комиссии по проведению на территории области административной реформы и реализации Федерального Закона об общих принципах организации местного самоуправления. Возглавил заседание заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин.

Начальник управления государственной службы и кадров b> сообщила, что в 2005 году стартовал второй этап федеральной реформы, и он затронет именно региональные органы власти. На этом этапе необходимо проанализировать деятельность исполнительной власти области, выявить и ликвидировать избыточные и дублирующие функции, разработать нормативную базу, регламентирующую деятельность государственных служащих области.

Члены комиссии обсудили возможные варианты структуры органов власти области и пришли к выводу, что кардинальных изменений не требуется. Однако, как отметил О.Н. Полухин, необходимо четко прописать какие услуги властным структурам, юридическим лицам и населению оказывают те или иные органы власти всех уровней на территории области. Помимо сводного реестра услуг необходимо прописать стандарт и регламент оказания услуг и утвердить их соответствующим областным законом.

Комиссия также рассмотрела вопрос о приведении уставов муниципальных образований в соответствие с Федеральным Законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Завершая заседание, заместитель губернатора области подчеркнул, что комиссия должна просчитать все риски, связанные с вступлением в силу нового закона и максимально оградить население от возможных проблем.

На следующем заседании комиссия рассмотрит структуру администраций городских округов, муниципальных районов и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.