К весенне-полевым работам готовы 10% хозяйств Новосибирской области

Новосибирск, 17 марта 2005, 11:20 — REGNUM  На сегодняшний день в Новосибирской области полностью к посевным работам готовы около 10% хозяйств. Как сегодня 17 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, руководитель департамента АПК Виктор Гергерт на брифинге отметил, что подготовка к посевной кампании началась сразу после завершения уборочных работ 2004 года - хозяйства начали ремонт техники, закуп материально-технических ресурсов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всем сельхозпредприятиям области в этом году будет предоставлена возможность получения различных видов государственной поддержки для проведения всего комплекса посевных работ.

Для сельхозорганизаций, которые находятся в условиях тяжелейшего экономического кризиса, и не способны ни самостоятельно, ни за счет привлеченных кредитов провести посевную кампанию, помощь обладминистрации будет заключена в создании управляющих компаний. Управляющие компании будут созданы на базе Новосибирской государственной продовольственной корпорации и областного земельного фонда в 20 районах Новосибирской области. Их формирование будет полностью завершено уже в ближайшие дни. "В 10 районах Новосибирской области, - отметил руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, - нет необходимости в создании управляющих кампаний. Это Краснозерский, Кочковский, Усть-Таркский, Коченевский, Новосибирский, Искитимский, Ордынский, Сузунский, Маслянинский и Тогучинский районы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail