Маршрутки в центре Красноярска будут ездить только в крайнем правом ряду

Красноярск, 17 марта 2005, 11:05 — REGNUM  Движение маршрутных такси на улицах Ленина и Карла Маркса в центре Красноярска в скором времени будет разрешено только в крайнем правом ряду.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД города Татьяна Андреева. По ее словам, сейчас на этих улицах уже выставлены соответствующие знаки, однако они не привлекают внимание тех водителей, которые часто ездят по центру города. С установлением сухой погоды, в апреле или начале мая, на улицах Маркса и Ленина нанесут соответствующую разметку. Сплошная полоса желтого цвета будет показывать, что водители "маршруток" могут двигаться только правее нее. Владельцам частного транспорта будет запрещено передвигаться и парковаться в правом ряду движения. После того, как разметку нанесут, сотрудники ГИБДД начнут применять к нарушителям штрафные санкции.

"Эти изменения вводятся для того, чтобы упорядочить движение маршрутного транспорта в центре города. Ведь это один из районов краевого центра, где проходит до 27 автобусных маршрутов. Сейчас водители на остановках развивают большую скорость, пытаясь обогнать друг друга. После нанесения разметки автобусы будут двигаться друг за другом. Возможно, это несколько замедлит движение, но повысит безопасность", - пояснила Татьяна Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.