За два месяца число аварий с участием маршруток выросло в два раза (Красноярск)

Красноярск, 17 марта 2005, 10:38 — REGNUM  16 марта в ОГИБДД Красноярска состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме безопасности пассажирских перевозок. В ней приняли участие зам. начальника ОГИБДД Анатолий Горбатюк и председатель Красноярской ассоциации перевозчиков на транспорте Михаил Омышев.

В 2004 году, по словам Горбатюка, в Красноярске сохранялась достаточно стабильная ситуация по ДТП с участием пассажирского транспорта. Однако за два месяца 2005 года число аварий с участием автобусов выросло практически в два раза. По вине водителей в 2004 году произошло три аварии, в этом году - уже шесть, в которых 11 человек получили травмы. На сегодняшний день меры, принимаемые инспекторами к водителям-нарушителям, недостаточно жесткие, поскольку ограничены только штрафами. Что же касается владельцев автобусов, то в 2004 году транспортная инспекция приостановила 28 лицензий на право перевозок, в 2005 году таких случаев было два.

Горбатюк подчеркнул, что большинство водителей маршрутных такси связаны жесткими экономическими условиями своей работы, из-за чего им и приходится работать быстрее, игнорируя маршрутное расписание. По словам Горбатюка, произошедшее 14 марта ДТП с участием пяти маршрутных такси в Северном показало, что у некоторых водителей расписание отсутствовало. Замначальника ГИБДД призвал частных перевозчиков выполнять все требования по безопасности движения автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.