В Екатеринбурге пройдет масштабная проверка маршруток

Екатеринбург, 17 марта 2005, 10:32 — REGNUM  В рамках операции "Автобус" 17 марта сотрудники Ленинской ГИБДД совместно с другими службами проведут масштабную проверку маршрутных такси, рассказали в отделении пропаганды районной автоинспекции.

С 9 часов на конечной остановке общественного транспорта "УНЦ" (улица Амундсена) сотрудники ГИБДД, ППСМ, налоговой и транспортной инспекций начнут проверку маршрутных такси на соответствие прописанным в законодательстве нормам и техническим требованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проверка проводится в связи с зарегистрированным в городе большим количеством ДТП с участием общественного транспорта.

Чаще всего из общественного транспорта в аварии попадают маршрутные такси, в основном, марки "Газель". Так, за 2 месяца этого года только в Ленинском районе зарегистрировано 32 ДТП с участием общественного транспорта, в том числе и маршруток, в четырех из них пострадали люди.

В 2004 году за то же время в ДТП с участием общественного транспорта произошло 29 ДТП, одно из них с пострадавшими. По данным отделения пропаганды Ленинской ГИБДД, на работу частных предприятий пассажирских перевозок часто жалуются пассажиры, которым страшно ездить с водителями, нарушающими правила дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.