В Мурманске разработали программу модернизации ЖКХ на 2005-2008 годы

Мурманск, 17 марта 2005, 10:14 — REGNUM  С целью повышение качества услуг на основе формирования конкурентной среды в ЖКХ в администрации города разработана программа "Модернизация и развитие жилищно - коммунального комплекса г. Мурманска на период 2005 - 2008 годы". Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, уже приняты постановления о создании муниципального унитарного предприятия "Жилищная сервисная компания" и муниципального учреждения "Единая дежурно-диспетчерская служба 051". Если раньше управление жилищно-коммунального хозяйства города осуществляло две функции - заказчика и подрядчика, то отныне хозяйственную функцию - оказание жилищно-коммунальных услуг - будет осуществлять МУП "Жилищная сервисная компания". Основными задачами этого предприятия являются: повышение комфортности проживания мурманчан; повышение качества обслуживания населения; снижение себестоимости услуг по содержанию и ремонту жилого фонда; осуществление строгого контроля за сроками и качеством оказания ЖКУ.

Право на оказание ЖКУ (а значит, и возможность получить достойный заработок) предприятия и организации будут получать на конкурсной основе. Таким образом, на рынке коммунальных услуг появится широкий выбор среди предприятий, способных работать качественно за оптимальную цену. Деньги новому муниципальному предприятию - ЖСК - придется зарабатывать самостоятельно. А это предполагает, в первую очередь, борьбу за клиента, что несовместимо с низкокачественной работой.

Повысить качество жилищных услуг для мурманчан поможет и работа МУ "Единая дежурно-диспетчерская служба 051", которая будет обеспечивать взаимодействие предприятий, организаций и служб города при устранении аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и ликвидации их последствий. Создание диспетчерской службы, работающей в круглосуточном режиме, позволит не только значительно повысить качество коммунального обслуживания населения, но и улучшить организацию приема информации о состоянии жилищно-коммунального хозяйства и сбоях в работе систем жизнеобеспечения города.

Таким образом, реорганизация городского управления жилищно-коммунального хозяйства позволит не только повысить эффективность управления отраслью, улучшить качество обслуживания населения, но и сэкономить немалые средства. По предварительным подсчетам, экономия составит пять миллионов семьсот тысяч рублей. Уже в 2005 году после расформирования УЖКХ высвободится два с половиной миллиона рублей. Как заявил первый заместитель мэра Мурманска Юрий Гришкин, сэкономленные деньги будут направлены на благоустройство города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.