В Адыгее состоялась 46-ая сессия верхней палаты парламента

Майкоп, 17 марта 2005, 10:11 — REGNUM  46-я сессия Совета Представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея состоялась 16 марта в Майкопе. В повестке дня сессии рассмотрены вопросы об одобрении законов Адыгеи: "О государственной социальной поддержке граждан при ипотечном жилищном кредитовании в Республике Адыгея", "О местном самоуправлении", "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальных образованиях" и другие. Данные законы приняты парламентариями практически без обсуждения.

Дискуссию вызвал принятый нижней палатой парламента закон об изменениях в бюджете 2004 года, связанный с дополнительными поступлениями. Один раз депутаты уже отклоняли этот вопрос. За это время сумма неутвержденных финансовых средств увеличилась до 463 млн. рублей, из которых 407 млн. рублей в Адыгею поступило по федеральным программам.

Министр финансов Татьяна Кириллова в своем обращении к депутатам, в частности отметила, что "эти деньги все равно необходимо утверждать". Однако, сославшись на то, что парламентарии не знают, на что они будут тратиться, закон не приняли, но создали для его доработки согласительную комиссию.

В этот же день на сессии верхней палаты парламента говорили о предоставлении льгот по жилищно-коммунальным услугам труженикам тыла. И официальный представитель кабинета министров Валерий Мешковский, и руководитель администрации президента республики Талий Беретарь просили депутатов принятие окончательного решения по этому вопросу отложить. Сначала, аргументировали они, нужно найти источники его финансирования. Однако депутаты данный закон одобрили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.