В Железногорск прибыла очередная партия ОЯТ (Красноярск)

Красноярск, 17 марта 2005, 09:59 — REGNUM  На железногорский Горно-химический комбинат выгружена 21 тонна отработавшего ядерного топлива с Ново-Воронежской атомной станции.

По данным пресс-службы Красноярского регионального информационного центра Федерального агентства по атомной энергии, транспортировка состава с ОЯТ осуществлялась вагоно-контейнерными поездами в составе локомотива. Основой такого состава является железнодорожный транспорт особой конструкции. Он состоит из вагона-контейнера, внутрь которого помещен транспортный упаковочный комплект. Комплект, в свою очередь, представляет собой мощный контейнер с транспортным чехлом, куда устанавливают облученные тепловыделяющие сборки.

На протяжении всего пути состав сопровождался бригадой специалистов комбината, которые постоянно следили за состоянием вагона-контейнера и размещенного в нем груза. Выгрузка облученных тепловыделяющих сборок производилась в бассейне под слоем воды с помощью специальных приспособлений. После облученные тепловыделяющие сборки были транспортированы в отсеки для долговременной выдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail