Пермяки против продажи госпакета "Уралгазсервиса"

Пермь, 17 марта 2005, 09:54 — REGNUM  Председатель комитета по бюджету и внебюджетным фондам Законодательного собрания Игорь Шубин выступил против продажи госпакета "Уралгазсервиса". Накануне члены комитета рассмотрели изменения, вносимые в прогнозный план приватизации государственной областной собственности на 2005 год.

Планом предусматривается перевод шести ОГУП Типографий в акционерные общества. Также к продаже предлагаются 10% ЗАО "Центральный рынок" и 12,05% ЗАО "Фирма "Уралгазсервис".

Против последнего предложения выступил Игорь Шубин, который подал поправку об исключении пакета акций "Уралгазсервиса" из прогнозного плана. По его мнению, продажа акций крупнейшей газораспределительной компании в регионе приведет к тому, что областные власти потеряют контроль над этой важной для жителей региона отраслью.

Заместитель губернатора области Владимир Лобанов отметил, что у областной администрации есть другие более эффективные рычаги влияния на данную компанию, и дальнейшее участие области в коммерческой фирме нецелесообразно. В результате заинтересованного обмена мнениями комитет решил определиться по данной поправке на пленарном заседании Законодательного собрания. В целом же законопроект был поддержан во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail