"Телефонные террористы" заминировали аэропорт в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 10:50 — REGNUM  Международный аэропорт "Нижний Новгород" минувшей ночью был заминирован телефонными террористами. Как сообщил журналистам заместитель начальника главного управления МЧС России по Нижегородской области полковник Петр Кураев, сигнал на пульт единой службы спасения "01" поступил 17 марта в 0:30 мск. По его словам, на место происшествия были вызваны оперативные бригады МЧС, скорой помощи, и ГУВД. Кинологи с собаками осмотрели здание аэропорта и прилегающие территории. Cилами сотрудников службы безопасности был эвакуирован весь персонал аэропорта, пассажиров в здании аэровокзала на тот момент не было. В результате осмотра взрывное устройство не обнаружено.

"Сообщение о минировании аэропорта на моей практике встречается впервые. Как правило, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступают на другие объекты. Звонивший сказал, что взрыв произойдет в 23:00 мск, между тем, звонок принят в 0:30 мск. Пока я не могу объяснить, в чем тут дело. Звонивший говорил мужским голосом, номер телефона, с которого был произведен звонок не определен", - пояснил полковник П. Кураев.

Самолетов в тот промежуток времени, когда был совершен звонок не садилось и не взлетало, добавил Кураев. Между тем, в неофициальной беседе работники аэропорта заявили, что рано утром из международного аэропорта "Нижний Новгород" должен вылететь самолет певицы Патрисии Каас. Работники аэропорта не исключили возможности того, что сообщение о заложенном взрывном устройстве сделал один из нижегородских поклонников певицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.