В "Сибирском экстриме" примут участие более 100 команд (Красноярск)

Красноярск, 17 марта 2005, 09:29 — REGNUM  В Красноярске пройдет I открытый чемпионат Сибири по приключенческим гонкам "Сибирский экстрим". В нем примет участие двукратный чемпион России по триатлону, обладатель титула "Железный человек" Андрей Христофоров. Чемпионат стартует 16 апреля на острове Отдыха и будет проходить в двух категориях: "Экстрим-марафон" для опытных спортсменов и "Полумарафон-экстрим" для любителей. В соревнованиях примут участие более 100 команд по два человека в каждой. Чемпионат пройдет в формате приключенческой гонки, обязательными этапами которой станут трекинг-кросс, скалолазание по искусственному и естественному рельефам, маунтинбайк, водный велосипед и спортивное ориентирование.

18 марта в спорткомплексе "Энергия" организаторы чемпионата проведут брифинг, после которого желающие смогут понаблюдать за тренировкой Андрея Христофорова и Александра Румянцева - кандидата в мастера спорта по скалолазанию, призера этапа кубка Красноярска по маунтинбайку.

Организаторами чемпионата выступили комитет по физической культуре и спорту администрации Красноярского края, Федерация мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края, Общероссийский общественный фонд "Социальное развитие" и выставочная компания "Красноярская ярмарка". "Сибирский экстрим" пройдет в рамках комплекса специализированных выставок "Енисей-2005. Индустрия отдыха. Мир спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.