Перед полетом у потерпевшего аварию самолета неисправностей обнаружено не было (Ненецкий АО)

Кемерово, 17 марта 2005, 09:20 — REGNUM  Расследование по делу о потерпевшем аварию в Ненецком автономном округе самолете АН-24, который принадлежал кузбасской компании "Региональные авиалинии", возглавил руководитель федерального агентства по надзору в транспортной сфере Александр Нерадько. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 17 марта радио Кузбасс FM рассказало, что АН-24 был проверен перед полетом и никаких неисправностей обнаружено не было. Самолет эксплуатировался с 1972-го года, последний раз ремонтировался в 2002 году и, по словам Нерадько, имел достаточный ресурс для нормальной работы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самолет Ан-24 совершал чартерный рейс по маршруту Уфа-Пермь-Усинск-Варандей. На его борту находились 45 пассажиров - нефтяников-вахтовиков предприятия "Нарьян-Марнефтегаз" и семь членов экипажа. При катастрофе в среду 16 марта погибли 28 человек, 24 остались живы, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы прокуратурой Hенецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по статье "Hарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта".

По словам министра транспорта Игоря Левитина, находящегося с визитом в Кемерове, необходимая информация для расследования причин аварии уже собрана, спасатели обнаружили черные ящики и уже к вечеру 17 марта можно будет получить более точную информацию о происшествии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.