У приморской фирмы были украдены два рыболовных судна

Владивосток, 17 марта 2005, 05:39 — REGNUM  В отношении государственной администрации Владивостокского рыбного порта 17 марта возбуждено уголовное дело по факту незаконной перерегистрации права собственности на два рыболовных судна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Должностные лица администрации будут отвечать по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что должностными лицами администрации порта в нарушение требований закона при наличии спора между двумя юридическими лицами по вопросу принадлежности судов в июле 2004 года была произведена перерегистрация права собственности на рыболовные сейнеры "Панютино" и "Капитан Винарский", принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью "Корвет-Прим".

В соответствии с требованиями Кодекса торгового мореплавания РФ и Правил регистрации судов рыбопромыслового флота в морских рыбных портах регистрация судов и прав на них производится при отсутствии противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на судно на основании заявления правообладателя с приложением оригиналов документов, ранее выданных капитаном порта.

Указанный порядок администрацией порта соблюдён не был, что позволило лже-директору ООО "Корвет-Прим", действующему по подложным документам, на основании договора уступки требования передать названные суда обществу с ограниченной ответственностью "Дальневосточная трейдинговая компания". После регистрации права новым владельцем были заменены экипажи судов, и оба сейнера под другими названиями ушли в рейс.

В декабре 2004 года суда были задержаны пограничниками за браконьерство. В ходе осмотра было установлено, что это рыболовные сейнеры "Панютино" и "Капитан Винарский", разыскиваемые ООО "Корвет-Прим".

По факту хищения судов возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ, которое находится в производстве ГУВД г. Владивостока. В ходе расследования уголовного дела установлено, что хищению способствовали незаконные действия должностных лиц Государственной администрацией Владивостокского морского рыбного порта, вследствие чего собственнику судов причинён материальный ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Приморской транспортной прокуратурой в процессе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ произведены обыски в служебных помещениях администрации порта и в квартирах должностных лиц, причастных к совершению преступления. Проводятся другие необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail