В банках Приморья участились случаи обнаружения поддельных купюр

Владивосток, 17 марта 2005, 05:24 — REGNUM  5 случаев обнаружения поддельных банкнот зарегистрировано за двое суток в банках Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 марта в пресс-службе краевого УВД.

Так, 16 марта во Владивостоке в Сбербанк на Народном проспекте 57-летний гражданин принес поддельную купюру достоинством 100 рублей.

Еще одна, 1000-рублевая купюра с признаками подделки, была найдена в банке г. Артема, куда она попала из одного местного предприятия. По данным фактам проводятся проверки.

15 марта в Ленинском и Советском районах Владивостока в отделении филиала Сбербанка и Ценробанка были изъяты искусно выполненные подделки 1000 - рублевых купюр. Стоит обратить внимание на тот факт, что все купюры, в подлинности которых возникли небезосновательные сомнения, были помечены 1997 годом выпуска.

В филиале Сбербанка на ул. Русской оператору была предъявлена для обмена 100 - долларовая купюра, внешний вид которой вызвал подозрения у работников банка. При детальном рассмотрении выяснилось, что у представленного дензнака имеются неоспоримые признаки фальсификации: защитная лента не реагировала на ультрафиолетовое излучение, а серия купюры не совпадала с обозначенным годом выпуска. В отношении всех выявленных подделок в настоящее время проводится проверка экспертами - криминалистами УВД Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail