В Москве появится "Новое кольцо" из небоскребов

Москва, 17 марта 2005, 01:20 — REGNUM  В ближайшее десятилетие в Москве появится 60 новых высотных зданий по программе "Новое кольцо". Такое решение было принято 16 марта на заседании Общественного Градостроительного совета при мэре Москвы.

Как сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин, в течение ближайших нескольких лет в городе появятся 38 "высоток" в 30 и более этажей. К 2015 году будет возведено еще 22 комплекса. Стоимость проекта - 5 млрд. долларов.

"Все "высотки" разместятся возле крупных автомагистралей и в ряде столичных спальных районов", - сказал архитектор, подчеркнув, что в скором времени "Новое кольцо" "придет" в Ясенево, Вешняки, Марьинский парк, на Можайское шоссе и Преображенскую площадь. Эти здания будут предназначены как для размещения офисных центров, так и для проживания москвичей. В этой связи Кузьмин подчеркнул, что архитектурное решение каждой "высотки" будет рассматриваться индивидуально на градостроительном совете и выполняться с учетом высказанных пожеланий, сообщает Газета.Gzt.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.