На разграничение госсобственности на землю в Дагестане выделено 8,1 млн. рублей

Махачкала, 16 марта 2005, 23:44 — REGNUM  15 марта состоялось заседание правительства республики Дагестан, на котором рассматривался вопрос "Об исполнении в Республике Дагестан Федерального закона "О разграничении государственной собственности на землю".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, основным докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя правительства РД - министр имущественных отношений РД УсманУсманов. Он сообщил, что из республиканского бюджета Республики Дагестан в 2004 году на проведение мероприятий по разграничению государственной собственности на землю выделено 8,1 млн. рублей. По предварительным данным по состоянию на 1 января 2005 года в республике насчитывается 647 тыс. земельных участков, из которых на 1800 участков возникает право собственности у Российской Федерации, на 1600 участков - у республики Дагестан, на 643600 участков - у муниципальных образований.

Министерством имущественных отношений РД проведена соответствующая организационная, методическая и консультативная работа, однако, указал Усман Усманов, она усложняется из-за того, что органы местного самоуправления от нее самоустранились. За истекший период Министерством имущественных отношений РД сформированы и согласованы с Правительством РД материалы только по 267 земельным участкам, на которые у республики возникает право собственности, из указанных материалов 80 направлены в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по РД. Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по РД за аналогичный период сформированы и направлены в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом материалы по 1013 земельным участкам, на которые у Российской Федерации возникает право собственности.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства РД Атай Алиев подчеркнул, что без завершения работы по разграничению государственной собственности на землю невозможно привлечь инвестиции в республику и в полной мере реализовать потенциал рыночных отношений. Он отметил недостаточную работу соответствующих министерств и ведомств и органов местного самоуправления по проведению мероприятий по разграничению государственной собственности на землю и поручил Правительственной комиссии по регулированию земельных отношений разработать и утвердить плановые задания по формированию сведений о земельных участках, на которые у республики возникает право собственности. Администрациям городов и районов, указал Атай Алиев, необходимо предусматривать в местных бюджетах средства на реализацию мероприятий и обеспечить их выполнение установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail