Обращение митинга протеста в Ижевске к Путину и федеральным властям

Ижевск, 16 марта 2005, 20:52 — REGNUM  Опубликовано обращение митинга протеста в Ижевске к президенту РФ Владимиру Путину и федеральным властям, проголосаванное на на митинге перед президентским дворцом 16 марта 2005 г. в Ижевске.

Мы, участники митингов протеста в Удмуртии, обращаемся к федеральным властям с требованием навести порядок с исполнением законов России. В столице республики - Ижевске прошло уже шесть массовых акций протеста, в которых приняли участие тысячи и тысячи людей. Однако в нарушение Федерального Закона 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях' ни на одно из наших требований и обращений в адрес руководства Удмуртии не было получено ответа. Власть в республике отказывается вести диалог с обществом. Мы выражаем недоверие такой безответственной власти!

Монетизация льгот, рост цен и тарифов ЖКХ привели к резкому снижению уровня жизни граждан. Экономика и социальная сфера в Удмуртской Республике близки к катастрофическому состоянию. В то же время власти Удмуртии не скупятся на увеличение затрат на свое содержание и финансирование престижных строек. Руководство республики перекладывает вину за монетизацию льгот на Москву, федеральные власти кивают на плохое исполнение федеральных законов в регионах.

Мы требуем положить конец безответственности! Хватит перекладывать вину друг на друга! Если президент Удмуртии Александр Волков не справляется с управлением - надо его отстранить от должности! Если президент России Владимир Путин до сих пор считает, что властям Удмуртии можно доверять - ответственность должен нести президент России!

Мы не собираемся молча смотреть, как за оставшиеся четыре года своего срока президент Удмуртии Александр Волков будет продолжать разваливать экономику и социальную сферу республики. Сегодня на основании Федерального Закона 'Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ' мы инициируем референдум по отмене поста президента Удмуртии. Надеемся, что федеральные власти, призванные стоять на страже этого гражданского права впервые гарантируют его не только на словах, но и на деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.