Г.Греф: закон о концессиях отправлен в Государственную Думу

Москва, 16 марта 2005, 20:03 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Герман Греф рассчитывает на принятие закона о концессионных соглашениях в I полугодии текущего года. Об этом министр заявил на встрече, организованной Ассоциацией европейского бизнеса, сообщает АКМ.

"Мы вчера отправили согласованный проект закона о концессиях в Госдуму, и я надеюсь, что в I полугодии он будет принят", - сказал министр Также Г.Греф выразил надежду, что со второго полугодия закон о концессиях станет "реальным инструментом решения инфраструктурных проблем".

Агентсво напоминает, что законопроект "О концессионных договорах, заключаемых с российскими и иностранными инвесторами", внесенный Правительством России, был принят Госдумой в первом чтении еще в апреле 1996 года. В дальнейшем работа по его подготовке ко второму чтению на длительное время была приостановлена из-за неопределенности позиции Правительства. Недавно думский комитет по экономполитике совместно с Минэкономразвития возобновил подготовку законопроекта ко второму чтению, поменяв его старое название на законопроект "О концессионных соглашениях".

Механизмы концессий могут быть использованы при эксплуатации объектов, которые не подлежат приватизации, но представляют трудности в управлении (магистральные трубопроводы, автодороги, участки недр, леса, а также объекты жизнеобеспечения городов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.