В Калининграде задержан серийный налетчик на таксистов

Калининград, 16 марта 2005, 19:54 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД Калининградской области задержали подозреваемого в серии нападений на калининградских таксистов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, 29-летний безработный мужчина (его фамилия пока не разглашается) был задержан в квартире в Ленинградском районе Калининграда. В ходе обыска у калининградца был обнаружен обрез, часть похищенного имущества, а также фоторобот, который подозреваемый сорвал со стены одного из домов на улице.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в течение месяца неизвестный мужчина с обрезом в руках нападал на водителей такси, требуя деньги и мобильные телефоны. На счету преступника зафиксировано 11 нападений. В областной больнице в тяжелом состоянии находится один из пострадавших - водитель городcкого "Таксопарка" Алексей Горелкин. Преступник выстрелил в грудь таксиста из обреза, а затем похитил деньги.

В настоящее время задержанный сознался в 10 преступных эпизодах и одном покушении на убийство.

По информации "Калининградской правды", за то, что преступник находился целый месяц на свободе, начальник областного управления уголовного розыска Павел Проскуряков получил выговор от руководства УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.