Жители Ленинск-Кузнецкого района выкрали товар приезжих цыган (Кузбасс)

Кемерово, 16 марта 2005, 19:24 — REGNUM  Группа приезжих торговцев-цыган едва не лишилась своего товара в одной из деревень Кемеровской области. Об этом ИА REGNUM сообщила референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Юлия Ускова.

В Кузбасс трое цыган приехали на своей машине из Волгоградской области. В Ленинск-Кузнецкий район прибыли поздно вечером. Хозяева одного из домов пустили их на ночлег. Автомобиль, нагруженный сумками с товаром - дубленками, шубами, изделиями из кожи - прибывшие коммерсанты оставили около дома.

Как позже установили следователи Ленинск-Кузнецкого РОВД, ночью трое местных жителей пробрались во двор, взломали замки на машине и утащили шесть баулов с вещами. На следующее утро, обнаружив раскуроченный автомобиль, цыгане обратились в милицию.

В тот же день оперативная группа с помощью розыскной собаки по свежим следам нашла похищенное. Сумки с дубленками и куртками были спрятаны в заброшенном доме на краю деревни. Виновных в совершении кражи задержали. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.