В Ненецком округе пройдет ралли на буранах

Архангельск, 17 марта 2005, 09:23 — REGNUM  В субботу, 19 марта, в Ненецком округе стартует ралли на буранах. Уже 16 марта главный судья соревнований Сергей Могутов выехал в сёла округа, через которые пройдет трасса гонок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пока решаются технические вопросы, а проблемы связанные с регистрацией участников и снегоходной техники уже позади. Долгое время спортивный комитет и Госинспекиця дорожного движения спорили, стоит ли регистрировать технику участников гонок. Сергей Могутов заявлял, поскольку соревнования спортивные, то и снегоходы тоже считаются спортивной техникой, а потому регистрации в ГИБДД не полежат. Представитель гос. инспекции утверждал, раз люди используют бураны в быту, значит техника гражданская - необходимо зарегистрировать. И всё же снегоходную технику не придется регистрировать. По словам Могутова, этот вопрос принципиально важен. Большая часть снегоходов просто не сможет пройти регистрацию из-за технических нюансов. Могутов сегодня выехал в сёла округа, посмотреть трассу, определить места старта и финиша, дать разъяснения судейским бригадам, организовать горячий обед для участников гонки, а так же узнать о возможной культурной программе, которую подготовят местные жители гонщикам.

До гонок осталось 4 дня. Уже зарегистрировались тридцать спортсменов. Регистрация завершится лишь вечером в четверг. Организаторы говорят, что люди привыкли всё откладывать до последнего момента, а потому основной наплыв гонщиков ожидают в последний день. В прошлом году вышли на старт шестьдесят два участника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.