Петербуржцы стали меньше жаловаться на дополнительное лекарственное обеспечение

Санкт-Петербург, 16 марта 2005, 19:01 — REGNUM  На заседании правления Территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга, состоявшемся 16 марта, исполнительный директор ТФОМС Юрий Михайлов отметил, что за истекший год превышение дохода в бюджет ТФОМС над ранее запланированным составило 4,9%, дополнительные средства были направлены на финансирование Территориальной программы ОМС. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ТФОМС Санкт-Петербурга Марина Лескова, на территории ТФОМС за январь 2005 года 101 представитель аптечных предприятий города прошел обучение работе с прикладным программным обеспечением персонифицированного учеты отпуска лекарственных средств.

На начало марта по данным Комитета по здравоохранению выписано 428 тысяч рецептов на сумму 105 млн. рублей, из них отсрочено 69 тыс. рецептов на сумму 19 млн. рублей. В конце февраля из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования в бюджет Территориального Фонда ОМС на финансирование дополнительного лекарственного обеспечения граждан в Санкт-Петербурге поступило 115 млн. рублей.

С 1 января 2005 года по начало марта по многоканальному телефону "горячей линии" ТФОМС в Санкт-Петербурге поступило 7750 обращений граждан, из них свыше двух тысяч обращений касались вопросов дополнительного лекарственного обеспечения. За два месяца, как отмечает М. Лескова, на 15% снизилось количество обращений с претензиями на организацию дополнительного лекарственного обеспечения. Для обеспечения единых подходов к информированию о содержании ФЗ №122 ТФОМС Санкт-Петербурга в 2005 году изготовил и передал в аптеки, страховые компании, органы социальной защиты 1400 информационных плакатов "Лекарственное обеспечение граждан из средств Федерального бюджета" и "Дополнительный перечень льготных лекарств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.