Депутаты Ненецкого АО выделили минимум средств на разведку подземных вод

Архангельск, 16 марта 2005, 18:52 — REGNUM  Вопрос о принятии программы по обеспечению сел Ненецкого АО питьевой водой депутаты НАО обсудили 16 марта на заседании комитета по социально-экономическому развитию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты выяснили, что все работы по разведке подземных вод проводятся фирмой "Техноэкология". Из бюджета фирма просит почти 7 миллионов рублей. Однако из шести населенных пунктов, где производилось бурение питьевых скважин, только в Индиге есть конкретные положительные результаты. А бурение в Усть-Каре вообще не понятно, зачем производили. Как заметил спикер Собрания Игорь Кошин, "похоже что "Техноэкологии" просто очень нравится бурить", и им все равно, что есть другие более рациональные решения проблемы по обеспечению округа питьевой водой. Таковым является, к примеру покупка очистных станций.

Депутаты пришли к выводу, что деньги потратили, мягко говоря, не очень эффективно. На продолжение разведывательных работ выделили 200 тысяч рублей, а решение об остальной сумме было отложено до встречи с губернатором округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.