Депутаты Ленобласти предложат перевести монетизацию на региональный уровень

Санкт-Петербург, 16 марта 2005, 18:32 — REGNUM  Законодательное собрание Ленинградской области может направить премьер-министру России Михаилу Фрадкову предложение о передаче на региональный уровень "средств по лекарствам для льготников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 марта, на пресс-конференции в Тосно заявил депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя парламентской комиссии по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

По его словам, "сейчас все бремя монетизации льгот ложится на муниципальные бюджеты, которые были к этому не готовы". Районные администрации вынуждены выделять дополнительные средства на ставки работникам, закупать оргтехнику и многое другое, чтобы обеспечить как можно менее болезненное осуществление реформы. При этом федеральные власти не знают о муниципальных проблемах и не могут помочь в их решении, заявил А. Лобжанидзе. Если же передать средства на проведение реформы на уровень области, "губернатору Сердюкову будет виднее", на что нужны деньги. "Ленинградская область готова стать пилотным регионом, в котором монетизация льгот может пройти по новой схеме", сказал Лобжанидзе.

Напомним, что заседание Законодательного собрания Ленинградской области, на котором может быть рассмотрен вопрос о направлении письма Михаилу Фрадкову, состоится 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail