Ярославским труженикам тыла вернут льготы

Ярославль, 16 марта 2005, 18:26 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". По информации корреспондента ИА REGNUM, глава региона предлагает восстановить льготы по оплате жилья и услуг ЖКХ для более чем 30 тысяч тружеников тыла.

Пожилые люди, которые имеют статус и тружеников тыла, и ветеранов труда, до монетизации льгот пользовались всеми льготами, которые предоставлялись этим категориям граждан.

"При замене льгот на денежные выплаты они решили получать ежемесячную денежную компенсацию как труженики тыла - 300 рублей, что больше на 100 рублей. Но, в отличие от ветеранов труда, лишились права на получение льгот по оплате услуг ЖКХ", - пояснила первый заместитель губернатора Ирина Скороходова.

Если 29 марта ярославская облдума одобрит законпроект, право на льготы по ЖКХ для этой категории граждан будет возвращено, а за лишние уплаченные в январе-марте деньги будет произведен перерасчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.