Деньги для пострадавших от взрыва в Архангельске израсходованы не полностью

Архангельск, 16 марта 2005, 18:18 — REGNUM  16 марта исполнился год со дня трагедии, произошедшей в Архангельске в доме на пр. Советских Космонавтов, 120, унесшей жизни 58 человек. На специальный счет, который был открыт для оказания помощи пострадавшим от взрыва, поступило почти 15 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на сегодняшний день израсходовано 8 млн. 105 тысяч. Из этих средств 5,9 млн. рублей вложены в строительство нового дома для пострадавших. 2млн. 205 тысяч рублей израсходованы на оплату найма жилья для людей на период строительства дома. Осталось на счете 6 млн. 805 тысяч рублей. В управление социальной защиты населения поступают обращения от семей погибших, от наследников с просьбами об оказании помощи. Все обращения будут рассмотрены на очередном заседании комиссии по распределению денежных средств пострадавшим от взрыва.

Предприятия города, жители Архангельска и других городов России оказали посильную финансовую помощь пострадавшим и семьям погибшим. Из средств областного бюджета было выделено 12,5 миллионов рублей на погребение, на выплату компенсаций за погибших родственников и за утраченное имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail