"Родина" не допущена до выборов в заксобрание Владимирской области

Владимир, 16 марта 2005, 18:14 — REGNUM  Владимирское региональное отделение партии "Родина" не будет участвовать в выборах заксобрания Владимирской области. Это стало ясно после того, как Верховный суд России на заседании 16 марта отклонил кассационную жалобу регионального отделения "Родины".

Региональное отделение "Родины" было снято с выборов в областной парламент. Основанием для такого решения облизбиркома послужило то, что из партийного списка "Родины" 5 человек выбыли по собственной инициативе, а 6 кандидатов, по мнению облизбиркома, предоставили недостоверные данные. Часть кандидатов была восстановлена ЦИК РФ, но этого оказалось недостаточно. Областной, а теперь и Верховный суд отказали в восстановлении списка. На сегодня у "Родины" осталось 2 одномандатника.

Сотрудник пресс-службы владимирского регионального отделения партии "Родина" Алексей Машкевич сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "Родина" продолжит судебные разбирательства и после выборов. "На 31 марта у нас назначен еще один суд. Что же касается послевыборного будущего, то у "Родины" есть много проектов", - сообщил Машкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.