Японская сторона не готова к сотрудничеству с предприятями автопрома ПФО, - Mitsubishi Heavy Industries

Уфа, 16 марта 2005, 18:11 — REGNUM  "Японская сторона не готова к сотрудничеству с автомобилестроительными компаниями в Приволжском федеральном округе (ПФО)", - заявил глава представительства корпорации Mitsubishi Heavy Industries в Москве Дзюн Ито 16 марта на пресс-конференции в Японском Центре Нижнего Новгорода.

На пресс-конференции были подведены итоги бизнес-семинара "Индустрия поддержки в автомобилестроении". Участники семинара обсуждали результаты деловой поездки в Японию и возможности реализации современных проектов, а также перспективы и планы развития сотрудничества с японскими компаниями.

По словам Дзюна Ито, на сегодняшний день знакомство корпорации с автомобилестроительными компаниями ПФО находится на начальной стадии. "Как правило, когда мы встречаемся с представителями автомобилестроительного производства, единственное, что они просят - это технологии и инвестиции. Инвестиции предполагают, что должен быть какой-то возврат средств. Естественно, что мы можем предоставить и технологии, и оборудование, что приведет к повышению качества и производительности. Но также это приведет и к повышенной конкуренции на внутреннем рынке и невозможности продаж", - заявил Дзюн Ито.

Глава представительства корпорации "Mitsubishi Heavy Industries" заявил, что японские автомобилестроительные компании нацелены на долгосрочное сотрудничество. " Для руководителей каждой компании необходимо определить масштабы деятельности и выяснить, сколько средств необходимо инвестировать и как долго это будет окупаться", - заключил Дзюн Ито.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.