Найденный в Нальчике схрон принадлежал уничтоженным боевикам

Нальчик, 16 марта 2005, 17:42 — REGNUM  Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов выступил с заявлением по поводу найденного в лесу на окраине Нальчика террористического тайника, передает корреспондент ИА REGNUM. "Тайник принадлежал боевикам, уничтоженным в конце февраля в Нальчике. Один из хозяев арестован, еще один разыскивается", - заявил Х. Шогенов в среду 16 марта.

Напоминаем, что спецоперация произошла в Нальчике на проспекте Шогенцукова 19-20 февраля. В результате штурма были уничтожены несколько человек, блокированные в жилом многоквартирном доме. Точное число убитых до сих пор выясняется прокуратурой и МВД. По версии прокуратуры в квартире найдены 2 трупа. МВД продолжает настаивать на трех убитых боевиках. Криминалисты заявляют, что на экспертизу были доставлены два трупа. Один из них опознан родными. Мать и брат опознали в убитом на Шогенцукова 26-летнего жителя Волгодонска Виктора Сенченко. Второй труп официально считается неопознанным до сих пор: из-за сильных ожогов личность погибшего может установить только специальная генетическая экспертиза. По предварительной версии это - уроженец Вологодской области Юрий Меновщиков, пользовавшийся паспортом на имя жителя Грозного Игоря Луканина.

Таким образом, информация о том, что на схрон со взрывчаткой вывел кто-то из 36 задержанных в ходе масштабной зачистки 10-12 марта не нашла официального подтверждения. Все три взрывных устройства уничтожены на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.