Саакашвили приглашает Багапш в Тбилиси или Батуми

Гагра, 16 марта 2005, 17:34 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает инициативу главы непризнанной республики Абхазия Сергея Багапш и готов встретиться с ним. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани, подчеркнувший, что "президент готов без каких либо предварительных условий встретиться с ним и рассмотреть весь спектр проблем, которые существуют между сторонами".

Чарквиани отметил, что "это может произойти или в Тбилиси, или в Батуми". По его словам, Сухуми как место встречи Саакашвили и Багапш не рассматривается. "Наверно, в Сухуми пока не существует условий для осуществления этой встречи - я имею в виду все обстоятельства и весь контекст", - сказал пресс-секретарь президента Грузии.

Следует отметить, что накануне абхазский президент заявил в Москве, что считает возможным приехать в Тбилиси "тогда, когда будет готовность решать серьезные вопросы". При этом Сергей Багапш отметил, что он не знает, когда это произойдет, "но такой момент должен наступить - это важно для урегулирования грузино-абхазских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail