Только извращенной логикой можно объяснить, что шествие Waffen SS проходит в центре Риги, а антифашистов задерживает полиция - МИД РФ

Рига, 16 марта 2005, 17:23 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ выступило сегодня с заявлением в связи проведенным в столице Латвии Риге шествием бывших эсэсовцев и представителей национал-радикальных организаций. Как говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ, "российская сторона неоднократно квалифицировала подобные акции как аморальные и недопустимые. Особенно цинично, что они проходят с согласия властей, которые в преддверии 60-летия Великой Победы настойчиво ищут в европейских столицах поддержки курса Риги на пересмотр итогов Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией".

"Только извращенной логикой можно объяснить ситуацию, когда легионеры проходят маршем в центре латвийской столицы, а против антифашистов полиция применяет силу, - отмечает пресс-служба МИД. - Все это происходит в современной Латвии, которая, как утверждают в Евросоюзе, полностью соответствует "копенгагенским критериям" в сфере демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail