Кондолиза Райс обсудит в Дели вопросы ирано-индийского двухстороннего сотрудничества

Тегеран, 16 марта 2005, 17:05 — REGNUM  США могут применить экономические санкции против иностранных компаний, принимающих участие в иранских энергетических проектах стоимостью более $20 млн. В статье, опубликованной в американской газете "Вашингтон пост", говорится, в частности о позиции США в отношении участия Индии в проекте экспортного газопровода Иран - Пакистан - Индия стоимостью около 4 млрд. долл. США.

Как сообщает Iran.ru, 13 марта в Дели состоялась встреча посла США в Индии Девида Манфреда с министром нефти и газа Индии, в ходе которой он попытался ещё раз изложить позицию США по этому вопросу. Кроме того, он напомнил, что США крайне озабочены стремлением Ирана получить ядерное оружие, а также политикой этого государства, направленной на поддержку международных террористов.

Ожидается, что 16 марта т.г. в ходе визита в Индию госсекретарь США Кондолиза Райс обсудит с индийским руководством вопросы двухстороннего сотрудничества Индии и Ирана в области нефти и газа. Согласно проекту, в 2010 г. этот газопровод вступит в строй, и Индия в течение 25 лет будет получать иранский природный газ на сумму 30 млрд. долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.