"АрменТел" - "К-Телеком": переговорый процесс или нечестная конкуренция?

Ереван, 16 марта 2005, 16:49 — REGNUM  В компании "АрменТел" категорически опровергли утверждения исполнительного директора компании "К-Телеком" Ральфа Ейрикяна о том, что "АрменТел" всеми способами пытается оттянуть вход "К-Телеком" на рынок сотовой связи.

Пресс-секретарь компании "АрменТел" Асмик Чутилян заявила корреспонденту ИА REGNUM, что между компаниями продолжается переговорный процесс вокруг ряда коммерческих вопросов, которые находятся в процессе решения.

Компания"АрменТел" не предпринимает каких-либо действий для затягивания этого процесса, отметила она. Вместе с тем пресс-секретарь не уточнила когда именно следует ожидать окончания этих переговоров.

Отметим, что накануне исполнительный директор компании "К-Телеком" Ральф Ейрикян заявил, что конкуренция с "АрменТел" начинает приобретать "агрессивный характер". "Компания "АрменТел" чинит преднамеренные препятствия и всеми способами пытается оттянуть вход компании "К-Телеком" на рынок сотовой связи", - заявил он. По его словам, "К-Телеком" до сих пор не удается подписать с "АрменТел" договор, который позволит обеспечить взаимосвязь двух стетей. Именно этим обусловлен тот факт, что пока оборудование "К-Телеком" до сих пор не установлено и "не прозвучал первый испытательный звонок, как это было намечено ранее". Напомним, что компания "К-Телеком" - дочерняя компания карабахского телекоммуникационного оператора "Карабах-Телеком" является вторым оператором сотовой связи в Армении. До этого компания "АрменТел", 90% акций которой принадлежат греческому телекоммуникационному гиганту ОТЕ, занимала на этой нише монопольную позицию. Как ранее в интервью ИА REGNUM заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, "К-Телеком" развернет свою деятельность в мае текущего года в Ереване, а затем расширит охват по всей территории Армении. По его словам, в настоящий период проходят интенсивные переговоры с бывшим монополистом сотовой связи Армении - компанией "Арментел". Для полноценной работы "К-Телеком" необходимо выполнение трех условий. Во-первых, это согласование Numbering Plan (номерной план), то есть перечня номеров, которые будут предоставлены компании "К-Телеком". "АрменТел" использует радиочастоты в диапазоне 25 МГц. В соответствии с новой лицензией, половина радиочастот должна перейти второму оператору. Сейчас "АрменТел" снизил свой диапазон до 20 МГц, им осталось освободить еще 7,5 МГц. И самое главное, министр отметил, что необходимо достигнуть соглашения о так называемом "интерконнектинге" (interconnecting), что позволит потенциальным абонентам "К-Телеком" связаться с существующей стандартной телефонной сетью. По информации министра, новый оператор действительно закупил сверхсовременную аппаратуру на сумму 100 млн. евро. "К-Телеком" проводит изучения с тем, чтобы определить расстановку своих антенн в Ереване.

Cегодня завершился двухдневный визит в Ереван председателя Совета Директоров греческой компании OTE Панайотиса Вурлумиса. ОТЕ является держателем 90% акций компании "АрменТел". По словам Асмик Чутилян, он провел встречи в правительстве Армении. Между тем, как передают греческие источники, в ходе встречи с представителями армянского правительства Вурлумис обсудил дальнейшую участь компании "АрменТел", 10% акций которой контролирует правительство. Источник напоминает, что ранее греческая сторона выражала намерение уйти с армянского рынка. С другой стороны, источник отмечает, что в переговорах между ОТЕ и руководством армянской дочки относительно планов добровольного ухода с армянского рынка или изменения статуса деятельности в республике также не достигнуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»