Депутаты Думы Югры рассмотрели более 30 вопросов

Ханты-Мансийск, 16 марта 2005, 16:27 — REGNUM  На заседании думы Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло 16 марта, было рассмотрено более 30 вопросов. С коротким сообщением выступил губернатор Югры Александр Филипенко. Он сказал, что в связи с тем, что появились дополнительные доходы, на ближайшем заседании законодательного собрания предполагается откорректировать закон о бюджете 2005 года. Но сделать это надо оптимальным образом и часть средств направить на создание стабилизационного фонда, средства которого могли бы быть использованы в 2006 и 2007 годах.

Часть законопроектов была рассмотрена в третьем и окончательном чтении, в том числе и новая редакция Устава Югры. Над новыми нормативными документами начата кропотливая работа.

На 37 заседании принят ряд законодательных актов, регулирующих вопросы организации местного самоуправления в Югре. Уточняется численность представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сроки их полномочий.

Совершенствуется закон "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе". Депутаты приняли изменения и дополнения в этот нормативный акт, согласно которым дети в возрасте до 3-х лет будут обеспечиваться бесплатными лекарственными средствами по медицинским показаниям.

Принятие данного закона не предполагает увеличение расходов из средств бюджета автономного округа, так как средства на бесплатное лекарственное обеспечение детей до 3-лет учтены в проекте смет доходов и расходов департамента здравоохранения автономного округа при формировании бюджета на 2005 год.

В бюджете 2004 года финансовые затраты по обеспечению детей лекарственными средствами предусмотрены в сумме 51 676 тысяч рублей, средние затраты на одного ребенка в 2004 году составляют 935 рублей. На 2005 год на реализацию данного мероприятия запланировано 55 353 тысяч рублей, средние затраты на одного ребенка 1002 рубля.

С большим интересом законодатели Югры выслушали отчет руководителя счетной палаты автономного округа Владимира Хвастунова. Так, в частности он сказал следующее: "В 2004 году Счетной палатой было проведено 28 контрольных мероприятий в органах исполнительной власти автономного округа, органах местного самоуправления автономного округа, бюджетных учреждениях и хозяйственных организациях.

Выявлены факты незаконного использования средств бюджета автономного округа на сумму 145826,7 тысяч рублей, а также не были освоены денежные средства, выделенных из бюджета автономного округа в форме субсидий на капитальные вложения в сумме 59021 тысяч рублей.

По материалам проведЈнных ревизий и тематических проверок Счетной палатой было направлено 31 представление в адрес руководителей проверенных организаций и руководителей органов исполнительной власти автономного округа, курирующих данные организации для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Из анализа представляемых в Счетную палату документов следует, что в большинстве случаев, разработаны и осуществляются мероприятия в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа "О Счетной палате Ханты-Мансийского автономного округа".

По результатам работы за 2004 год обеспечен возврат денежных средств в бюджет автономного округа в размере 90433, 1 тысячи рублей, путем закрытия бюджетных ассигнований для получателей.

В заключении депутаты рассмотрели вопрос о законодательной инициативе, с которой предполагается войти в Федеральное собрание России. Речь идет о продлении сроков приватизации социального жилья, полученного в былые годы. С этой инициативой выступил депутат из Сургута Юрий Важенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail