За 15 лет Владимир-суздальской епархии передано более 400 объектов

Владимир, 16 марта 2005, 16:15 — REGNUM  Комитет по управлению госимуществом администрации Владимирской области подвел итоги за 2004 год. По информации, озвученной вице-губернатором Александром Денисовым доходы в консолидированный бюджет области от использования государственного и муниципального имущества в прошлом году составили 759 миллионов рублей. Доходы от использования федерального имущества составили 90 миллионов рублей.

В прошлом году были преобразованы в открытые акционерные общества 3 государственных унитарных предприятия - "Ковровское АТП", "Вязниковское АТП", МНУ "Петушинское". Пакет акций "Петушинского" продано за 900 тысяч рублей. В этом году должны быть акционированы почти все автопредприятия области, кроме ПАТП-1 и Владимирского автовокзала. Сто процентов акций вновь созданных АО отстанется в государственной собственности.

Не решен вопрос о продаже 12,5 процентов акций ОАО "Владимирский тракторный завод". С первоначальных 54 миллионов сумма снизилась до 14 миллионов, но и за эту сумму никто не захотел покупать пакет. Денисов, согласился с критикой губернатора Виноградова в адрес руководства ГУ "Футбольный клуб "Торпедо-Владимир". Он считает, что доходы от деятельности можно было бы увеличить, но нужен взвешенный подход. Денисов уверен, что нужно зарабатывать на спортивных мероприятиях, а не на казино, которое, кстати, на стадионе "Торпедо" есть.

Александр Денисов подчеркнул, что в области продолжается процесс передачи Владимиро-суздальской епархии Московского Патриархата культовых зданий и сооружений, принадлежавших РПЦ до 1917 года. За последние 15 лет, согласно указу президента, епархии передано в безвозмездное и бессрочное пользование более 400 объектов. Все они по-прежнему находятся в государственной собственности. Предложения исходят от епархии, и каждый случай в комитете по управлению госимуществом рассматривают отдельно. Например, в настоящее время открыт вопрос по возврату РПЦ Николо-Кремлевского храма. Сейчас там находится городской планетарий и вопрос, видимо, буде решен после строительства нового здания для уреждения культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.