Малолетние волгодончанки в притонах Москвы и крысы как символ брака. Обзор ростовских СМИ 9 - 15 марта

Ростов-на-Дону, 16 марта 2005, 16:01 — REGNUM  

Политика

Новая ростовская газета "Re: публика" в своем третьем номере предоставила слово двум основным соперникам на предстоящих в Азове выборах мэра. В интервью "В угодьях Лесняка неспокойно" действующий мэр Евгений Лесняк рассказал о приобретенном за 4 года опыте. Газета поинтересовалась у мэра о его отношениях с областными властями, "которые не назовешь теплыми". По мнению Лесняка, у него есть "разногласия с отдельными руководящими личностями... однако много единомышленников...:и в администрации области, и в ЮФО". Перед тем, как Вы решили идти на выборы, продолжает газета, был у Вас разговор с губернатором? "Зная мою позицию, - говорит мэр Азова, - они даже не сочли нужным со мной поговорить... четко не сказали ни за, ни против. Намекали на заседаниях и губернатор, и его заместители, что кого-то поддерживают, но конкретно кого - не объявили".
Обвинения в свой адрес, что развалил город, Лесняк считает необоснованными: "..что обещал - выполнил:.. задолженность по детским, в больницах нет дефицита с лекарствами". Кроме того, по мнению мэра Азова, прорывом города можно считать, что Азов перестал быть дотационным, за счет того, что развивается Северо-западная промышленная зона. Работают 2 зерновых терминала, порт... По объему инвестиций на душу населения город вышел на 1 место в Ростовской области. Впервые город мог позволить себе "такую роскошь", как резервный фонд. На вопрос газеты о сложностях с трудоустройством в Азове, мэр говорит: "Многие мои земляки находят работу в Ростове и Батайске. Для умелых рук - тысячи работ, а вот для бездельников.... Так у нас в России всем трудно. Все зависит от личных качеств человека, от того, сумеет ли он пробиться" Если проиграет борьбу, отвечает Лесняк на вопрос ""Re: публики", то найдет где работать - руки у него не корявые.

Основной "официальный" оппонент азовского мэра - Сергей Бездольный. Начальник Главного контрольного управления администрации Ростовской области, в интервью газете "Re:публика" "Нет такой профессии - хороший человек", по просьбе газеты, оценивает ситуацию в Азове: "все парки разбиты, дороги тоже, в 10-11 вечера отключается освещение. Когда к мэру обращаются, он отвечает: "А зачем? Сидите дома после 23". Или, например, нет воды 8 месяцев, люди приходят к мэру на прием. Он им: "Идите в Дон купайтесь". У главного ростовского контролера много и других претензий к действующему мэру. "Кто сказал, что в Азове самый большой приток инвестиций? Сказала мэрия. Мэрия говорит, что и бюджет профицитный...Азов на сегодняшний день - банкрот. Дебиторская задолженность Азова - 600 млн рублей, кредиторская - 1 млрд 300".
Бездольный рассказывает, как получил предложение идти на выборы мэра Азова:"У меня было много жалоб по Азову. Как руководитель контрольного органа, я этим занимался... Как человеку, переживающему и болеющему за город, мне было обидно: я высказывался по этим вопросам, писал докладные записки губернатору, и его заместителям... И, когда вопрос уже встал окончательно, я ни к кому не ходил и не просил никого. Просто было принято решение, что выдвигаться здесь будет целесообразнее мне".
По словам Бездольного, понимание и поддержка со стороны руководителей предприятий города у него есть. "Ряд авторитетных руководителей поддержали мое выдвижение.... Это было в начале февраля. Там присутствовал Назаров (министр промышленности Ростовской области)".О своем основном оппоненте - мэре Азова - Сергей Бездольный говорит: "О Евгении Павловиче как о руководителе ГАИ многие говорят хорошо. Но я еще раз говорю: нет такой профессии "хороший человек", необходимо иметь опыт".

СМИ ответили за губернаторскую дочку. После прокатившейся по ростовским газетам волны публикаций, связанных с личностью предпринимателя М.Парамонова и дочерью ростовского губернатора, ряд местных изданий, в том числе, "Комсомольская правда - на - Дону", "Труд - Дон", и федеральных("Версия", "Новая газета") опубликовали уточнения и извинения: дочь губернатора никогда не была женой М.Парамонова. Очевидно, массовое покаяние последовало после разъяснений со стороны администрации области. Публикации на эту темы, пишет газета "Труд - Дон", появились "вследствие информационной войны между бизнес-группами, в которую невольно были втянуты многие донские издания".

Экономика

Газета "Город N" в материале "Перекройка" сообщила, что собственник корпорации "Глория Джинс" Владимир Мельников объявил о разделении компании на два направления - производство (manufactory) и управление продажами (sale). Г-н Мельников представил в качестве нового президента корпорации Марию Островскую, оговорившись при этом, что она на деле будет возглавлять производственное направление. Контролировать направление продаж будет сам Владимир Мельников.
Как пишет газета, эти новости, а также то, что он отходит от оперативной работы корпорации и будет теперь заниматься стратегией Владимир Мельников объявил на пресс-конференции в Шахтах.
"Сейчас мы пригласили несколько мировых консалтинговых компаний, которые должны нам помочь определиться с оптимальной структурой корпорации, - заявила новый президент "Глории Джинс" Мария Островская. - В частности, по вопросам структурирования компании мы работаем с консалтинговой компанией PriceWaterhouse. Возможно, будет создана отдельная компания для управления продажами. Главная цель нынешнего разделения направлений деятельности корпорации - разделение ответственности".
По мнению газеты, разделение "Глории Джинс", оборот которой в 2004 году составил 127 млн долларов, обретает смысл на фоне заявленных корпорацией планов развития. Каждый год компания намерена расти в среднем на 30% и в течение 10 лет собирается достичь миллиардного оборота. В результате, действительно, встают две проблемы: как обеспечить соответствующий рост производства и как наиболее эффективно продавать постоянно растущие объемы продукции?
По словам Марии Островской, к концу этого года "Глория" начинает строительство на площадях Шахтинского ремонтно-механического завода производственного комплекса, который сможет производить 120 тысяч изделий в сутки. Производственным центром корпорация определила Шахты как один из центров Восточного Донбасса, главный ресурс которого - дешевая рабочая сила. Планируется создать до 40 тысяч рабочих мест (сейчас в корпорации работает 8 тыс. человек.), заявляет хозяин компании, что позволит около 80% продукции производить в России - пока это выгодно.
А вот с направлением продаж в корпорации ситуация пока менее определенная. Активно это направление развивалось лишь последний год. Управление продажами Владимир Мельников понимает очень широко - здесь и управление торговой недвижимостью, и разработка новых брендов, количество которых может составить 3-4. Конечную, или близкую к конечной цель, собственник компании видит в создании вертикальноинтегрированной структуры "от производства до прилавка". По словам Владимира Мельникова, в России нет подобных компаний в сфере легпрома. Если процесс интеграции будет завершен, стоимость бизнеса "Глории Джинс", по мнению ее собственника, может значительно вырасти. Сегодня хозяин "Глории Джинс" оценивает стоимость своего бизнеса в 120 млн долларов, однако он уверен, что приблизительно через 5 лет цена должна вырасти до 400 млн. И на определенном этапе на рост стоимости этого бизнеса будут влиять прежде всего позиции в рознице.

Об опыте работы компании "Донской табак", на которую, по мнению специалистов, бюджетирование работает на самом высоком уровне, рассказала газета "Город N" в материале "Бюджетирование позволяет экономить до трети времени высшего менеджмента".
В табачном холдинге, пишет газета, на год вперед расписаны все доходы-расходы. По словам директора по финансам группы "Агроком" (управляющая компания холдинга "Донской Табак") Сергея Борцова, бюджетирование, помимо экономии средств, значительно облегчает общение с инвесторами. По его словам, модель бюджетирования на "Донтабаке" не является уникальной и исходит из общепринятых принципов. В основе точного прогнозирования бюджетных показателей лежат несколько факторов: глубина понимания бизнес-процессов внутри компании и их взаимосвязей, глубина знания рынка и его тенденций, а также точность в прогнозировании влияния внешних нерыночных факторов на бизнес. В этом случае можно с достаточно высокой степенью надежности планировать работу крупнейших производств. К примеру, в 2004 году бюджет по объему продаж в целом по группе исполнен на 98%, в том числе по табачному бизнес-комплексу (3 предприятия) - на 96%, по мясному (3 производственные площадки) - на 100%, по аграрному (4 предприятия) - на 109%, по бизнес-комплексу "Недвижимость" (4 предприятия) - на 102%. Речь идет о группе предприятий с годовым объемом продаж свыше 200 млн долларов. При этом отклонение от плана может достигать 5%, но невыполнение бюджета на любую величину считается серьезным нарушением.

Эффекты от системы бюджетирования, по словам Сергея Борцова, можно разделить на 2 большие группы - управленческие и экономические. Управленческий эффект заключается в том, что наличие работающей системы бюджетирования позволяет экономить до трети времени высшего менеджмента и что через систему бюджетирования удается намного быстрее диагностировать проблемы предприятия. С точки зрения экономического эффекта существуют разные оценки, вплоть до того, что система бюджетирования позволяет экономить свыше 25% средств компании за счет сокращения издержек.

Однако для максимального управленческого и экономического эффекта необходимо, чтобы система бюджетирования была максимально автоматизирована. Очень важно иметь информацию о ходе исполнения бюджета абсолютно по всем показателям внутри бюджетного периода. Минимальный бюджетный период - месяц. Система позволяет автоматически составлять бюджет и подводить итоги в конце периода. На следующем этапе компания планирует повысить автоматизацию, чтобы иметь возможность вносить управляющие коррективы на стадии, когда можно еще что-то изменить. Если такого не происходит, то функция бюджетного контроля существенно ослабевает и корректирующее воздействие можно предпринять только в следующем бюджетном периоде. Основная заработная плата бюджетируется на основе расчетов по численности персонала и заработной платы по категориям работающих в соответствии с планами производства, а так как по основным производствам отказались от приоритета сдельной оплаты труда, то планы по фонду оплаты и социальным отчислениям также достаточно прогнозируемы.

Бюджетирование, как выясняет газета, играет позитивную роль при работе с инвесторами. Для качественного привлечения инвестиционных ресурсов предприятие просто обязано уметь излагать свои планы на понятном инвесторам языке, то есть в виде бюджетов. В данный момент, например, поясняет Борцов, компания готовит трехлетний бюджет для инвесторов. Качество и точность бюджетирования свидетельствуют о высокой степени управляемости и структурированности бизнеса, что наряду с прозрачной отчетностью и системой управления существенно снижает инвестиционные риски.

"Почему практика точного бюджетирования непопулярна на донских предприятиях?" - удивился "Город N", узнав о принципах плановой экономики от "Донтабака". Директор по финансам управляющей компании "Донтабака" на это ответил, что не знаком с системами бюджетирования на других предприятиях нашего региона. Если и впрямь бюджетирование все еще не распространено, то это лишь вопрос времени, так как, с одной стороны, бюджет становится неотъемлемым инструментом управления, без которого нормально управлять даже мелким предприятием становится трудно, а с другой стороны - с разделением функций собственников и менеджеров бюджет приобретает важнейшие контрольную и мотивационную функции. "Хорошая система бюджетирования предупреждает персонал от многих действий, способных увеличить расходы компании", - завершает беседу Сергей Борцов.

Общество

Десять пропавших без вести малолетних волгодончанок милиционеры нашли в одном из борделей Москвы. Об их судьбе рассказала газета "АиФ - на-Дону" в материале "Пропавших без вести нашли. В борделях Москвы".
В течение месяца в Волгодонске исчезали несовершеннолетние девочки. Они уходили в школу или просто на прогулку и не возвращались. С каждым новым заявлением от родителей милиционеры убеждались, что между пропавшими существует какая-то связь. Все они жили в одном районе города, трое даже учились в одной школе. Опросив большое количество людей, милиционеры выяснили, что перед исчезновением с каждой из девочек контактировала их ровесница, жившая все в том же районе. Как оказалось, она уже была известна местным правоохранительным органам. Год назад ее тоже разыскивали, как пропавшую без вести. Через полгода девочка вернулась - повзрослевшая, модно одетая и смотрела на своих сверстников, как на малышей. Шесть месяцев она провела в Москве, работая "жрицей любви". Там юная волгодончанка познакомилась с сутенером Амиром, который однажды предложил юной проститутке заняться с его помощью аналогичным бизнесом. В качестве оплаты пообещал триста долларов за каждую душу.
Приехав в Волгодонск, девушка начала присматривать кандидаток. Как пишет газета, для новичка она работала достаточно успешно. Собирала информацию о тех, кто, несмотря на юный возраст, уже познал сладость любви и не был щепетилен в выборе сексуальных партнеров. "Только забитые дурочки торчат сейчас в этой дыре! - говорила сутенерша. - Посмотри на меня - прикид, деньги! А что ты имеешь? Спишь бесплатно со всякими придурками. Учти, к нам берут не всех. А только очень симпатичных. Хозяин у нас добрый. Могу замолвить за тебя словечко"...
Рассказы о роскошной жизни жриц любви в Москве привлекли десять волгодончанок. Молодая сутенерша давала им четкие инструкции перед отъездом - самое главное не вызвать подозрения у родителей. Ничего особенно с собой не брать и не болтать. Новеньких отвозили в Химки, где они первое время жили и принимали клиентов в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме. Хозяин сразу же вез их на рынок и покупал новую одежду и белье, а ночью проверял способности стажерок в сексуальном плане. Все десять волгодончанок оказывали интимуслуги в борделях Химок и Москвы в течение трех месяцев. Самой младшей жрицей любви была двенадцатилетняя Лена. Одну из девочек три раза перепродавали. Однажды, сбежав от очередного хозяина, ей удалось связаться с матерью, которая и забрала заблудшую дочь домой. Сейчас все девочки возвращены домой. Вербовщица-сутенерша тоже в Волгодонске. Уголовного дела на нее не заведено: никто не жалуется, все было добровольно. Что касается "доброго" хозяина Амира, то он в бегах, его личность еще не установлена.
Как рассказал газете оперуполномоченный отдела ОУР по розыску без вести пропавших УВД Волгодонска Герман Сельдин, это далеко не единственный случай в его практике. Не раз обеспокоенные родители прибегали в милицию и писали заявления о том, что их дочери ушли из дома и не вернулись, а потом выяснялось, что отпрыски отправились в столицу или вообще за границу торговать своим телом.
Необычную церемонию бракосочетания описала газета "Вечерний Ростов" в материале "Вместо голубей молодожены выпустили у ЗАГСа пару крыс".Церемония происходила неделю назад, и своей оригинальностью превзошла все предыдущие оригинальные свадьбы. Кортеж автомобилей, в которых молодые и гости подъехали к ЗАГСу, был украшен черными лентами. Свита молодоженов состояла из рок-музыкантов, сам 26-летний жених раньше тоже играл рок, а сейчас редактирует один из ростовских интернет-порталов. Невеста с ярко-красными волосами явилась на регистрацию в собственноручно сшитом алом платье "с невероятными разрезами по бокам и неимоверно глубоким вырезом на спине. Волосы невесты украшала черная фата, нежную шейку - бижутерия с острыми металлическими шипами. Брови, нос, губу и даже язык невесты украшал пирсинг. И тут колечки перемежались с металлическими шипами, так что при криках "Горько!" жениху приходилось целовать невесту с особой осторожностью". На вопрос газеты, почему выбрали такой необычный наряд, молодые ответили, что предпочитают такой стиль и в жизни, он соответствует их музыкальным пристрастиям, к тому же решили, что свадьба должна запомниться на всю жизнь. Свидетельницей невесты оказался парень, а свидетелем девушка. Во время свадебной церемонии гостей ожидал еще один сюрприз. Выходя из ЗАГСа, вместо традиционных голубей молодожены выпустили крыс. Вновь пойманных грызунов молодые прихватили с собой, заявив, что это будут их домашние животные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»