Ивановская область с треском проваливает сбор налогов

Иваново, 16 марта 2005, 15:56 — REGNUM  О результатах исполнения областного бюджета за январь 2005 года на заседании администрации Ивановской области в среду, 16 марта, докладывал начальник Главного финасового управления Александр Грузнов. Он анализировал исполнение собственных доходов области.

Что касается консолидированного бюджета, то при прогнозных 6,2 млрд рублей (на весь 2005 год) собран 371 млн, или 6%. Недопоступление средств составило 148 млн рублей - по словам А. Грузнова, в основном, за счет таких районов, как Лухский, Верхне-Ландеховский, а также областного центра, собравшего лишь 4,5% при норме в 8,3%. В результате расходы исполнены тоже не полностью - только на 4,2%: потрачено на 455 млн рублей меньше, чем планировалось.

Январское недопоступление собственных средств в областной бюджет меньше, чем в консолидированный - 68 млн рублей. Однако это не означает, что финансирование "сдерживается" - заявил А. Грузнов: основное расходование средств обычно приходится на второй-третий квартал. "Мы активно оказываем помощь муниципальным образованиям: осуществляем опережающее финасирование дотаций, даем кредиты на приобретение топлива", - в частности, сказал начфин.

Январь в финансовом планом был месяцем "не показательным", а в феврале наблюдается "нарастание недопоступлений" - по словам А. Грузнова, до 230 млн рублей. Бюджетные "разочарования" связаны с налогом на прибыль (налоговики и финансисты недосчитались 109 млн рублей, но не могут оценить, "что бы это значило", поскольку предприятия еще не сдали годовые отчеты за 2004 год и отчеты за первых квартал 2005-го).

На 54 млн меньше получено налога на доходы физических лиц, акцизов на пива (на 13 млн), налога на имущество (на 22 млн). "Пока область с треском проваливает сбор налогов", - подвел итог грузновскому докладу губернатор Владимир Тихонов и в качестве основной причины назвал то, что их не платят предприятия - в первую очередь, текстильные.

Александр Грузнов заметил, что сможет дать "более реалистичную оценку" только по итогам первого квартала, а лучше - полугодия. До этого времени предложения чиновников областной администрации, глав муниципальных образований и депутатов Законодательного собрания на тему увеличения расходов он рассматривать не готов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail