Два пермских города рискуют остаться без горячей воды

Пермь, 16 марта 2005, 15:54 — REGNUM  16 марта состоялись переговоры руководителей Энергосбыта с главами городов Краснокамска, Губахи и Александровска. Обсуждались пути преодоления кризиса неплатежей, чтобы не допустить прекращения горячего водоснабжения.

После переговоров стало известно, что такая мера не угрожает жителям Краснокамска. Глава города Владимир Жуков представил график реструктуризации задолженности: до 31 марта на счет Энергосбыта будет перечислено 17,6 млн рублей.

Не дали результатов переговоры с руководителями Губахи и Александровска. Глава Губахи Виктор Цеов признал, что постарается изыскать 25 млн рублей, чтобы частично погасить долг. Руководители же Александровска никаких предложений не представили. Там проблема по долгам поселка Яйва в размере 12,9 млн рублей.

Стороны договорились продолжить переговоры в пятницу. Если и этом случае не будут представлены гарантии по оплате, электростанции вынуждены будут сократить объемы выработки тепловой энергии, и тогда Губаха и Яйва с понедельника останутся без горячей воды, - сообщает пресс-служба Пермэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.