Гордума Воронежа: "Если мэр не исполнит решение суда, он уйдет"

Воронеж, 16 марта 2005, 15:50 — REGNUM  Депутаты Воронежской городской Думы прокомментировали решение суда Центрального района, которое отменило постановление администрации воронежа о повышении платы за тепло и горячее водоснабжение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Галина Кудрявцева, в частности, заявила: "Если мэр не исполнит решение суда, он просто работать не будет. У меня уже Ковалев пытался не выполнять. Есть судебные приставы, и есть процедура отстранения от должности, которая прописана в законе о местном самоуправлении. Другое дело, что по закону они имеют право опротестовать вынесенное вчера решение в областном суде. Ну, затянут процесс на месяц. И все. Процесс мы выиграем. И вообще меня потрясли слова представителей мэрии о том, что они повысили тарифы в целях... социальной защиты населения! Каково! Мол, если население не будет платить деньги, поставщики не дадут тепло. Вообще-то существует межтарифная разница и мэрия должна головой думать, как ей защищать интересы своих жителей. Вместо того, чтобы разбираться с монополистами, они пошли по простому пути - изымать деньги из кошельков граждан".

Свое мнение по данному вопросу высказал и депутат городского парламента Сергей Воробьев: "Нежелание администрации выполнять решения суда об отмене тарифов на тепло и горячее водоснабжение - еще одно доказательство необходимости импичмента мэру, который не в ладах с Законом. Вместо того, чтобы шантажировать население отключением тепла и горячей воды, надо честно и компетентно исполнять свои обязанности. Если не можешь - уходи. Уступи место тому, кто может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.