Сахалинские дружинники вооружаются "до зубов"

Южно-Сахалинск, 16 марта 2005, 15:29 — REGNUM  Отряду территориального общественного самоуправления восьмого микрорайона (ТОС-8) г.Южно-Сахалинска 16 марта выдали пистолеты ИЖ-79-9т, стреляющие резиновыми пулями, газовые баллончики, армейские ботинки и 15 комплектов зимней формы. Все обмундирование дружинник получили от областных властей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе сахалинской администрации.

По словам начальника областного управления молодежной политики Андрея Хапочкина, в мае к отрядам ТОС-8 присоединятся и спортсмены. Это участники проекта "Спорт против подворотни" из федерации бодибилдинга и фитнеса и ассоциации клубов самбо и дзюдо "Ундо".

Возрожденные отряды по охране общественного порядка в Южно-Сахалинске уже подводят первые итоги своей работы. За полгода дежурства в пределах квадрата улиц Горького, проспекта Победы, Комсомольской и Тихоокеанской, дружинники задержали несколько правонарушителей. Так они нашли хулиганов, разрисовавших фашистской свастикой фасады нескольких домов в городе. Помимо этого, дружинники постепенно наводят порядок на рынке в своем микрорайоне, создав реальную угрозу действующим там ворам-карманникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.