ОПО "Союз Орловщины" опровергает слухи о сокращении мест на Центральном рынке Орла

Орел, 16 марта 2005, 15:36 — REGNUM  В адрес ИА REGNUM поступило заявление ОПО "Союз Орловщины" и совета предпринимателей Центрального рынка Орла:

Предприниматели Центрального рынка г. Орла возмущены утверждениями, что на Центральном рынке г. Орла готовится массовая ликвидация торговых мест. Авторы такого утверждения либо совершенно не знакомы с ситуацией на рынке, либо целенаправленно стремятся ввести в заблуждение средства массовой информации. Крупнейшим арендодателем на территории Центрального рынка г. Орла является ОПО "Союз Орловщины". На сегодняшний день от имени областного потребительского общества с предпринимателями рынка заключено 2400 договоров. Основные земельные участки Центрального рынка находятся в собственности ОПО "Союз Орловщины". Это дает возможность создавать достаточные резервы для размещения дополнительных торговых мест даже в условиях масштабной реконструкции рынка. Поэтому нет никаких оснований для утверждений, что предстоящее строительство торгового модуля на перекрестке ул. Черкасской и Рыночного пер. приведет к сокращению числа рабочих мест.

Администрация рынка неоднократно разъясняла предпринимателям, что на первом этапе строительства в 2005 году будет перемещено около 300 мест. Резерв для их размещения создан, и он насчитывает более 400 мест. Руководство ОПО "Союз Орловщины" выступило перед арендаторами с гарантией сохранения рабочих мест за всеми. Действующий на рынке совет предпринимателей позволяет поддерживать четкое взаимодействие администрации и арендаторов, предупреждает взаимное недопонимание и конфликты.

Агитаторы самопровозглашенного профсоюза рыночных предпринимателей не имеют реальной массовой поддержки на Центральном рынке. Под прикрытием громких политических заявлений эти "лидеры" пытаются провести собственные коммерческие интересы. При этом в ход идет откровенная ложь. Это доказывает проверка письма, посланного губернатору Орловской области Е. С. Строеву председателем региональной организации "Опора России" М. Е. Ивашиной 20.09.2004 г. В нем руководитель регионального отделения "Опоры России" предлагала список платежей предпринимателей Центрального рынка, якобы не оприходованных в бухгалтерии ОПО "Союз Орловщины". Бездоказательно обвиняя областное потребительское общество в незаконных действиях, М. Е. Ивашина в том же письме просила губернатора о передаче земель Центрального рынка своему "Товариществу предпринимателей".

Дальнейшие планы хозяйственной деятельности ОПО "Союз Орловщины" на Центральном рынке строятся с учетом интересов и мнения предпринимателей. Реконструкция включает мероприятия по социальной защите предпринимателей на рынке - в 2005 году открыт медицинский центр. В конструктивном взаимодействии и с участием предпринимателей решаются вопросы обновления торговых территорий, установки современного торгового оборудования. Это позволило в короткий срок завершить реконструкцию рыбного павильона, оборудовать мясной зал. На площадках рынка устанавливаются современные крытые торговые павильоны.

Письмо подписали председатель совета ОПО "Союз Орловщины" Р. Сапрыкина, председатель правления ОПО "Союз Орловщины" В. Найденов и председатель совета предпринимателей Центрального рынка Ю. Ильичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»