Роман Абрамович и "Сибнефть" помогут реконструировать 2 футбольных поля в Барнауле

Москва, 16 марта 2005, 15:34 — REGNUM  Два новых футбольных поля с искусственным покрытием мирового уровня появятся в Барнауле уже в этом году. Эта тема поднималась 15 марта на встрече главы администрации Алтая Михаила Евдокимова с депутатом Государственной Думы Сергеем Капковым и вице-президентом компании "Сибнефть" Константином Потаповым.

В рамках губернаторской программы "Здоровье Алтая" компания "Сибнефть" планирует реконструировать в Барнауле два футбольных поля - на стадионе "Трансмаш" для ФК "Динамо" в Индустриальном районе. Этот проект стал возможен после предварительного разговора Михаила Евдокимова и губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

Компания "Сибнефть" предполагала сделать подарок лишь футбольной школе уроженца Алтайского края Алексея Смертина, однако по просьбе главы края Михаила Евдокимова, компания изыскала дополнительные средства еще для одного поля - для главной команды края - "Динамо".

Покрытие, разработанное в Канаде и выпускаемое в Англии, можно использовать круглый год. Для его обслуживания в край, по распоряжению Романа Абрамовича, поставят и специальную технику.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, футбольные поля с подобным покрытием есть только в нескольких городах России, в их числе стадионы ЦСКА и "Лужники" в Москве. Реконструкция полей начнется в апреле, и закончится к 1 сентября. Большую помощь должны оказать коммунальные и энергетические службы Барнаула, взяв на себя часть работ по предварительной подготовке объекта.

Глава администрации края считает, что подобные футбольные поля необходимы Бийску и Рубцовску, как городам, известным своими футбольными традициями.

Два футбольных поля с искусственным покрытием обойдутся инвесторам в 1 миллион 200 тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail