Защита Александра Дуки направила жалобу председателю Мосгорсуда

Москва, 16 марта 2005, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, защита ветеринарного врача Александра Дуки, осужденного за сбыт кетамина, направила жалобу председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой на решение надзорной инстанции этого суда от 2 марта 2005 года, отказавшейся направить дело их подзащитного на новое рассмотрение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Евгений Черноусов защита намерена добиваться окончательной отмены несправедливого и незаконного приговора ветеринарному врачу, и собирается пойти до конца. В случае если председатель Мосгорсуда откажется удовлетворить жалобу адвокатов А. Дуки, они обратятся в Верховный суд РФ, на объективность которого особенно надеется защита. Особенно, учитывая то, что ожидается Пленум Верховного суда РФ, на котором будет рассмотрен вопрос о судебной практике в отношении возбуждения уголовных дел и вынесению приговоров лицам, обвиняемым, в распространении и хранении психотропных и сильнодействующих средств в медицине и ветеринарии.

Напомним, что 15 сентября 2004 г. Замоскворецким районным судом Москвы А. Дука был признан виновным в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества "кетамин" в крупном размере без цели их сбыта, приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и освобожден от наказания "в связи с изменениями в законодательстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail