Долги по зарплате в Коми за февраль сократились на 8,63%

Сыктывкар, 16 марта 2005, 15:12 — REGNUM  Размер просроченной задолженности по зарплате в Коми сократился за февраль на 8,63 процента и составил на 1 марта 299,7 миллиона рублей. Такие данные приводит Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по республике.

Напомним, на 1 января общий объем долгов по зарплате равнялся 300,6 миллиона рублей. В первый месяц года просроченная задолженность выросла на 9 процентов и составила 328 миллионов рублей.

Основной объем долгов приходился на организации угольной промышленности - 206,3 миллиона рублей (69 процентов от всей задолженности по республике). Долги перед каждым работником в таких организациях в среднем составляли 37 тысяч рублей. Кроме того, около 10 процентов долгов по зарплате - у предприятий, занимающихся производством, передачей, перераспределением электроэнергии, газа и горячей воды (по 6,8 тысячи рублей на одного работника). В феврале наибольший размер задолженности сложился в ОАО "Интинская угольная компания" (201,4 миллиона рублей, увеличившись за месяц на 5,9 миллиона рублей).

К 1 марта долги в организациях образования составляли 1,3 миллиона рублей, увеличившись за месяц в 2,2 раза. Задолженность перед работниками здравоохранения и социальных услуг снизилась за месяц почти в 2 раза, и к 1 марта составила 122 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail